Новости
     

Москва (499) 643-42-06
Петербург (812) 415-82-00

Новости
Рекультивацию свалки на окраине Батайска завершат до конца года Печать
22:06:2016 г.

 svalka-2016.jpgВ Батайске продолжается рекультивация полигона твердых коммунальных отходов площадью более 50 га. Подрядчик обещает, что к концу года работы будут завершены. Программа рекультивации является частью подготовки области к проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году, которая помимо инфраструктурных преобразований подразумевает и улучшение экологической обстановки донского края.

«Общая стоимость строительно-монтажных работ – 196 млн рублей. В прошлом году выполнено 35 млн, в этом планируем 161. Работы идут по плану и завершатся к концу года», – рассказал заместитель министра ЖКХ Ростовской области Андрей Майер.

Полигон на окраине Батайска предназначался для отходов IV–V классов опасности, то есть для малоопасных и безопасных. Мусор свозили на него более 10 лет, однако в 2013 году свалка была переполнена, ее эксплуатация прекратилась.

Подробнее...
 
Трасса Симферополь – Феодосия «поплыла» из-за ошибок в проекте Печать
11:05:2016 г.

doroga-bez-geotekstilya.jpgВот что бывает когда экономишь на геосинтетических материалах. Построили дорогу Симферополь – Феодосия без использования геотекстиля .

Симферополь, Май 05 (Новый День, Алексей Гайдуков) – Участок трассы Симферополь – Феодосия между селами Богатое и Родники «поплыл» из-за того, что при проектировании была допущена ошибка. Об этом говорится в документах, предоставленных подрядчиком ООО «КрымМехТранс».

Как передает корреспондент NDNews, участок дороги покрылся трещинами спустя пять дней после завершения ремонта. При этом в подрядной организации заверили, что все работы проводились под техническим надзором заказчика и независимой лаборатории ООО «ЦИВССМ».

Подробнее...
 
В ремонте воронежских дорог используют геотестиль ДОРНИТ Печать
15:04:2016 г.

Дороги в Воронеже с геотекстилем ДорнитВ этом году на трассах региона будут внедрены 18 инновационных решений. В частности, это напыляемый материал «Dorflex» для устройства бесшовной гидроизоляции искусственных сооружений транспортной инфраструктуры, эпоксидно-полиуретановая смола «Sika Elastomastic TF», используемая для создания твёрдо-эластичных покрытий для стали и бетона.

Для повышения долговечности геосинтетиков, дренажной и трубопроводной арматуры будет использован геотекстиль «Дорнит» 

По оценкам специалистов, такие технологии позволят увеличить эффективность дорожных работ и снизить издержки.

Источник новости: Свик-ТВ

 
Путь строителям открыт, укладка геотекстиля Печать
16:03:2016 г.
ukladkd-dornita.jpgАдминистрацией города Чебоксары принято решение о выделении трех миллионов рублей для очистки трубы ливневой канализации, забитой илом. Коммуникация проходит по дну залива в районе Московского моста, где сейчас как раз ведутся строительно-монтажные работы.
Подробнее...
 
Корпорация развития ДФО заключила соглашение с переработчиками полимеров Печать
15:02:2016 г.

Корпорация заключила соглашениеВ рамках визита полномочного представителя президента РФ в ДФО Юрия Трутнева в республику Саха было подписано девять первых соглашений об осуществлении деятельности резидентов ТОР "Индустриальный парк "Кангалассы" с АО "Корпорация развития Дальнего Востока", сообщает Минвостокразвития.

Подробнее...
 
<< [Первая] < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 Следующая > [Последняя] >>
Результаты 1 - 9 из 57