Челябинск получит дорожный миллиард
     

Москва (499) 643-42-06
Петербург (812) 415-82-00

Челябинск получит дорожный миллиард Печать
27:05:2010 г.
Челябинск получит дорожный миллиард

  Назначение экс-мэра Челябинска Михаила Юревича губернатором Челябинской области начало приносить ощутимые финансовые дивиденды столице Южного Урала. 27 мая депутаты южноуральского парламента утвердили поправки к региональному бюджету на 2010 год.

  Как сообщили "Уралинформбюро" в заксобрании области, его доходная часть выросла на 660,2 миллиона рублей - до 65,723 миллиарда. Дополнительные средства в полном объеме поступили из федеральной казны.

  Расходная часть увеличилась на 959 миллионов рублей и составила 77,305 миллиарда рублей. Эти средства, в том числе, будут направлены на выделение жилья ветеранам-инвалидам (407 миллионов рублей) и совершенствование медицинской помощи пострадавшим в ДТП (175 миллионов рублей). Еще 111 миллионов предполагается потратить на возведение социальных объектов.
Но самым значительным изменением стало выделение Челябинску за счет перераспределения средств между бюджетными статьями 1 миллиарда рублей на строительство качественных дорожных развязок.

  С учетом изменений параметры бюджета составят по доходам — 65 723,2 млн рублей, по расходам – 77 305 млн рублей. Дефицит сохраняется на прежнем уровне и составляет 11,9 миллиардов.

  «Увеличение бюджета связано с инициативой фракции «Единой России» «Дороги России», – рассказал спикер Законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш. – В соответствии с законопроектом, который внес губернатор Михаил Юревич, мы направили миллиард на окончание строительства важнейшей развязки, которая находится в Ленинском районе. Думаю, что сегодняшнее решение – это только начало большой работы, которая будет проводиться в области по реконструкции дорог не только в крупных городах, но и в сельских районах, о чем говорил губернатор в своем выступлении на аппаратном совещании». И надо отнести с полной ответственностью к нашим дорогам, закладывать в проекты качественные геоматериалы , чтобы увеличить межремонтный срок дорожного полотна.

 
« Какие дороги будут отремонтированы в этом году?   Путепровод через канал имени Москвы закроется осенью на реконструкцию »