Корпорация развития ДФО заключила соглашение с переработчиками полимеров
     

Москва (499) 643-42-06
Петербург (812) 415-82-00

Корпорация развития ДФО заключила соглашение с переработчиками полимеров Печать
15:02:2016 г.

Корпорация заключила соглашениеВ рамках визита полномочного представителя президента РФ в ДФО Юрия Трутнева в республику Саха было подписано девять первых соглашений об осуществлении деятельности резидентов ТОР "Индустриальный парк "Кангалассы" с АО "Корпорация развития Дальнего Востока", сообщает Минвостокразвития.

Предполагается, что резиденты промпарка, среди которых есть переработчики полимеров, инвестируют в экономику региона 737 млн рублей.

ТОР "Индустриальный парк "Кангалассы" был создан, согласно постановлению правительства РФ от 21 августа 2015 года. Первоначальная площадь ТОРа составляет 13 гектаров, в перспективе запланировано расширение до 85 гектаров.

На создание инфраструктуры ТОР предусмотрено 200 млн рублей бюджетных средств. Частные инвесторы вложат в создание производств более 1 млрд рублей.

На территории "Кангалассов" первоначально будет размещено производство ПЭТ-преформ и ПЭТ-тары "Сахапластех", производство полиэтиленовых труб для водо- и газоснабжения "ЭгоПласт", производство георешетки, геотекстиля и пенополистирола "Дальэнергострой-Восток"

Также запланировано создание предприятия по выпуску лакокрасочных материалов, производств теплоносителей для систем отопления, нефтесорбентов и биопрепаратов для очистки почв и воды от нефти и нефтепродуктов. На начало февраля 2016 года в АО "Корпорация развития Дальнего Востока" поступило 17 заявок от потенциальных резидентов ТОРа с общим объемом инвестиций в 2,4 млрд рублей.

Источник: http://rupec.ru/news/32788/

 
« Путь строителям открыт, укладка геотекстиля   Объем производства геотекстиля в России за одиннадцать месяцев 2015 года вырос на 23,7% »