Мэрия Новосибирска обнародовала планы текущего ремонта дорог
     

Москва (499) 643-42-06
Петербург (812) 415-82-00

Мэрия Новосибирска обнародовала планы текущего ремонта дорог Печать
27:04:2010 г.
  Мэрия Новосибирска подтвердила планы ремонта дорог города в 2010 году, согласно которым предполагается провести текущий ремонт около 169 тыс. кв. м дорог, несмотря на начавшееся строительство третьего автомобильного моста через Обь.    Как сообщили «ФедералПресс» сегодня, 27 апреля, в пресс-центре мэрии, более половины дорог будет отремонтировано по новой технологии защитного слоя «Сларри Сил», а специалисты проведут проверки производства на асфальтобетонных заводах.

   «Несмотря на то, что основные ресурсы дорожных организаций сейчас направлены на строительство главного объекта — третьего моста, в 2010 году в Новосибирске не будет приостановлен дорожный ремонт. К текущему ремонту специалисты подрядных организаций приступили с 15 апреля. Сейчас с установлением стабильных плюсовых температур в дневное и ночное время он развернут в полном объеме. Если позволит погода, эти работы будут вестись круглосуточно, — заявили в пресс-центре мэрии. — В 2010 году планируется выполнить текущий ремонт проезжей части на площади более 169 тыс. кв. м, из которых почти 90 тыс. кв. м — по новой технологии устройства защитного слоя асфальтобетонного покрытия методом «Сларри Сил».

   «Качество будут контролировать специалисты Главного управления благоустройства и озеленения мэрии Новосибирска и лаборатории муниципального бюджетного учреждения «Управление дорожного строительства», а также инспекторы районных администраций, на чьей территории проводится ремонт проезжей части, — заявили в пресс-центре мэрии. — Для проверки качества работ, геосинтетических материалов и соблюдения технологий дополнительно будут заключены договоры с независимыми специализированными лабораториями. В этом году специалисты проверят оборудование и качество инертных материалов, применяемых асфальтобетонными заводами», а также будет уделено особое внимание геосинтетическим материалам таким как геотекстильное полотно, объемная георешетка и многим другим составляющим характеристикам прочной основы наших дорог.

   В пресс-центре отметили, что для подрядчиков будут ужесточены условия участия в муниципальном конкурсе на текущий ремонт и реконструкцию дорог, в частности будет введено требование иметь собственную лабораторию. Гарантийный срок работ составит от двух до пяти лет.
 
« На продолжение строительства моста через Ангару выделяют ещё 411 миллионов   В июне подпишут соглашения о строительстве двух платных дорог »