На продолжение строительства моста через Ангару выделяют ещё 411 миллионов
     

Москва (499) 643-42-06
Петербург (812) 415-82-00

На продолжение строительства моста через Ангару выделяют ещё 411 миллионов Печать
28:04:2010 г.

   Федеральное дорожное агентство одобрило выделение 411 млн. рублей Иркутской области для продолжения строительства нового моста через Ангару. Об этом сообщил губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев.


  
  Средства будут направлены на строительство третьей очереди мостового перехода. В 2010 году в бюджете Иркутской области на эти цели запланировано еще 210 млн. рублей, передаёт пресс-служба регионального правитешльства.

– Мы рассчитываем закончить все работы по возведению мостового перехода к 350-летнему юбилею города. Это будет хороший подарок для иркутян, – подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

  Напомним, в декабре 2009 года было открыто движение транспорта по мосту в обе стороны. В прошлом году на строительство второго пускового комплекса было направлено более 1,3 млрд. рублей, из них из федерального бюджета – 791 млн. рублей, из областного – 575 млн. рублей.

  Как сообщил министр строительства дорожного хозяйства Руслан Болотов, в настоящее время на площадке, примыкающей к мостовому переходу, заканчивается благоустройство территории с использованием  геосинтетических материалов, затем начнутся работы по строительству инженерных сетей. Кроме того, планируется завершить расселение жителей из домов, находящихся на территории третьего пускового комплекса, и приступить к основным строительно-монтажным работам. Они включают в себя возведение участка дороги с использованием геотекстильного полотна  и геосеток для асфальтобетона , рассчитанного на шесть полос движения длиной 400 м, огражденного с двух сторон железобетонными подпорными стенами, и путепровод по улице Седова.

 
« «Новосибирскавтодор» получил заказ в Сочи   Мэрия Новосибирска обнародовала планы текущего ремонта дорог »