На Сахалине построили новый мост
     

Москва (499) 643-42-06
Петербург (812) 415-82-00

На Сахалине построили новый мост Печать
15:07:2015 г.

 На перегоне Советское — Взморье, на 142 км железнодорожной линии Корсаков — Ноглики произведено переключение рабочего движения поездов на новый мост через реку Айдар.

Строительство нового моста на данном участке было начато силами "Сахалинского мостоотряда" в октябре 2013 года. По длине мост небольшой — всего 60 метров, возведен по основной оси, однако во время его строительства мостовики столкнулись с рядом проблем.

 most_sahaliln_rosdor.jpgПерегон Советское — Взморье проходит вдоль узкого морского побережья, а на данном отрезке пути пересекает низменную болотистую местность. Именно с этим, по словам заместителя начальника мостоотряда Николая Карпейкина, были связаны основные трудности в ходе его строительства.

— Во время сооружения подходов к новому мосту нам пришлось отсыпать более 45 тысяч кубов скального грунта. Не обошлось и без применения геоматериалов — в основании земполотна и балластного слоя верхнего строения пути, — подчеркнул Николай Карпейкин.

Накануне переключения был произведен достаточно большой объем подготовительных работ — на подходах уложена новая рельсошпальная решетка, заготовлены дополнительные стройматериалы, подведена техника.

— Все это, во-первых, позволило уложиться в период 10-часового технологического "окна", во-вторых, соблюсти технологию с необходимым качеством, — сообщил заместитель начальника Дальневосточной дирекции инфраструктуры Дмитрий Симуков.

На сегодня в рамках проекта по переустройству островной магистрали продолжаются работы еще на двух новых мостах: на 52 и 131 км той же линии. Оба будут сданы в 3-4 кварталах текущего года.

ИА Sakh.com

 
« ГЕОТЕКСТИЛЬ ИЗ ОТХОДОВ   Сад на крыше »