Путь строителям открыт, укладка геотекстиля
     

Москва (499) 643-42-06
Петербург (812) 415-82-00

Путь строителям открыт, укладка геотекстиля Печать
16:03:2016 г.
ukladkd-dornita.jpgАдминистрацией города Чебоксары принято решение о выделении трех миллионов рублей для очистки трубы ливневой канализации, забитой илом. Коммуникация проходит по дну залива в районе Московского моста, где сейчас как раз ведутся строительно-монтажные работы.

К основным мероприятиям на участке добавились сезонные, связанные с началом весеннего паводка. Вода на заливе спущена до минимального уровня, но есть угроза подъема грунтовых вод, интенсивного таяния снега на склонах. Так что специалисты решили подстраховаться и уложить в теле технологической песчаной насыпи четыре 33-метровые железобетонные трубы, по которым и пройдет талая вода.

Эти и другие текущие вопросы обсуждались на последнем заседании штаба реконструкции Московского моста, которое провел заместитель главы администрации г. Чебоксары по вопросам ЖКХ Герман Александров. Работы на площадке ведутся в две смены, каждая по 12 часов. До самих опор будущего моста дело пока не дошло, но для них практически все готово: устанавливаются буронабивные сваи, устраиваются шпунтовые ограждения, выполняются ростверки.

Ведутся работы в районе конуса моста со стороны Театра оперы и балета. И этот участок вызвал у корреспондента «ЧН» особый интерес. В 2014 году конус укрепляли по новым технологиям: наша газета сообщала, что в ход пошли 500 кубометров песка, дорнит , геотекстильное полотно , георешетка , щебень. Сейчас верхняя часть конуса частично снята. Главный инженер МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства» Андрей Дьяков заверил, что ничего страшного, всё продумано до мелочей: «Здесь строительная площадка, перекладываются подземные коммуникации. Конус был насыпным. Новый — будет бетонным, как у других городских мостов».

Еще один объект, строительство которого контролируется администрацией города Чебоксары — двухуровневая автотранспортная развязка в районе Сугутского моста. Непосвященным кажется со стороны, что там только горы глины, песка, вырытые траншеи и хаотично работающая техника. Но на заседании штаба подрядчики доложили замглавы городской администрации: «Выполнено основание для 112 буроинъекционных свай под подпорную стенку, разобрано дорожное покрытие в районе Сугутского моста. Готовится корыто под дорожную одежду. Продолжается переустройство сетей бытовой канализации и водопровода, ливневой канализации, газопровода, кабельных сетей».

ООО «СУОР» рекомендовано приступить к демонтажу сараев и домов №№ 2 и 4 по улице Парижской Коммуны, попавших в зону строительства дороги. Большая часть жильцов уже давно справила новоселье по программе переселения из аварийного жилья, но были и несогласные. Теперь переехали и они — путь строителям открыт. Правда, другому транспорту уже будет сложно заехать на ул. Парижской Коммуны со стороны ул. Фучика — здесь начнутся земляные работы, связанные с инженерными коммуникациями. МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства» поручено организовать ограничение автомобильного движения.

Источник: Чебоксарские новости

 
« В ремонте воронежских дорог используют геотестиль ДОРНИТ   Корпорация развития ДФО заключила соглашение с переработчиками полимеров »