Разработчики транспортной схемы Перми предложили построить новую дорогу
     

Москва (499) 643-42-06
Петербург (812) 415-82-00

Разработчики транспортной схемы Перми предложили построить новую дорогу Печать
30:04:2010 г.

Разработчики транспортной схемы Перми предложили построить новую дорогу и соединить улицы Соликамскую и Целинную

 

news_perm.jpg  Новую дорогу планируется сделать долговечной и прочной, а достигнуть этого можно только используя качественные геосинтетические материалы и пройдет дорога через микрорайоны Вышка -2 и Висим. По мнению специалистов компании Systematica, она может стать дублером соликамского тракта. Для того, чтобы реализовать этот проект, требуется построить дорогу длиной 6,2 км. Глава города Игорь Шубин одобрил идею и обратил на нее внимание руководителя дорожного агентства Пермского края Елены Громовой.

  По самым приблизительным подсчетам, на строительство дорожного полотна с учетом строительства двух мостовых переходов через овраг и применением геоматериалов для дорожного строительства потребуется порядка 5-6 млрд рублей. Игорь Шубин обратился к Елене Громовой с просьбой оценить, в каком объеме краевые власти готовы софинансировать строительство этой дороги. «Если из краевого бюджета будет выделено 70% от стоимости проекта, то оставшиеся 30% мы найдем самостоятельно», - заявил глава города. Елена Громова ответила, что «зафиксировала» просьбу Игоря Шубина.

 
« Работа по реконструкции дороги на 7-й Гвардейской продолжится   Ремонт дворовых проездов в Новосибирске рискует затянуться на 10 лет »