Срок завершения строительства Четвертого кольца
     

Москва (499) 643-42-06
Петербург (812) 415-82-00

Срок завершения строительства Четвертого кольца Печать
16:06:2010 г.
news_moskov1.jpgСрок завершения строительства Четвертого кольца в столице пока не установлен


  Постройка Четвертого транспортного кольца в столице идет активными темпами, но сроки завершения строй работ пока не определены, заявил глава московского департамента дорожно-мостового строительства А.Левченко.

  Ранее глава московского стройкомплекса В.Ресин говорил, что постройка ЧТК это как операция на сердце. По проекту длина магистрали достигнет 74 км. Участки трассы будут минимум иметь 8 полос движения. Предполагается, что пропускная способность трассы превысит 7 тыс. машин в обе стороны в "час пик".

  "Эта магистраль проектируется, и будет строиться участками, постепенно. Сегодня мы начали возводить эстакады, устанавливаем опоры для ЧТК на участке от Щелковского шоссе до шоссе Энтузиастов. Надеюсь, что эти дороги соединятся в I квартале 2011 г. В целом о срокам постройки магистрали говорить рано, так как проект долгосрочный", - сказал Левченко.

  Он также заметил, что прокладка ЧТК в районе парка "Лосиный остров" не нарушит экологического равновесия. "Никто не будет вырубать деревья или строить над парком эстакаду. Мы проложим тоннель. Проект в разработке. Правда, для того чтобы начать строительство, необходима техника. У нас есть 14-метровые проходческий щит, но его недостаточно. Ведь тоннель будет иметь 8 полос движения. Нам требуется 19-метровый щит. Над этим вопросом работают специалисты", - сказал Левченко.

  Он также рассказал, что в следующем году будет расширено Дмитровское шоссе. "В ходе реконструкции мы намерены возвести новые эстакады, увеличить проезжую часть и построить параллельные дороги", - пояснил глава департамента. Помимо этого, у Дмитровского шоссе скоро будет дублер, добавил он. "В частности, будет построен участок, который протянется от 9-го микрорайона п. Северный до самой Дмитровки. Думаю, до конца 2010 г. проекты завершатся, и уже в 2011 г. мы продолжим работу по дублеру", - подчеркнул глава ведомства.

  Дублер появится и у Кутузовского проспекта. "В настоящее время разработан проект южного дублера Кутузовского пр. Им станет Мосфильмовская улица и дополнительная дорога. Около 70 процентов проектных работ выполнено. Но пока они приостановлены из-за нехватки финансирования", - заключил Левченко.
 
« Прибыльная дорога   Ремонт дорог в Калининграде »