В Алтайском крае построен новый мост
     

Москва (499) 643-42-06
Петербург (812) 415-82-00

В Алтайском крае построен новый мост Печать
18:11:2015 г.

 noviy-most-altay.jpgСтроители завершают работы на мосту через Касмалу в Мамонтовском районе Алтайского края. Движение по новому мосту уже открыто, специалисты укрепляют берега реки матрацами «Рено» .

В Главстрое Алтайского края напомнили, что мост на автодороге межмуниципального значения «Мамонтово – Крестьянка» повредил апрельский паводок этого года: произошла просадка строения с полным разрушением бетонных конструкций. Транспортное сообщение между селами Островное, Травное, Суслово, Черная Курья, Крестьянка тогда восстановили в кратчайшие сроки: организовали проезд по полевым дорогам и переправляли граждан через реку на моторной лодке. Позже дорожники установили временный понтонный мост.

Уже в июне подрядная организация ООО «БЭСР» приступила к строительству нового моста. Директор предприятия Антон Лисин сообщил, что на этом объекте использовали наиболее современные технологии, включая георешетку и геотекстиль . Мост стоит на свайном основании, вес железобетонных конструкций – почти 100 тонн. На данный момент выполнена разметка и установлены дорожные знаки, ведется укрепление берегов матрацами «Рено».

«Движение по мосту шириной 8 метров открыто. Его протяженность – 20 метров, а с учетом подходов получается полкилометра. Новый мост получился очень прочным: проектировщики предусмотрели все что можно, включая даже более высокий паводок. 48 млн. рублей на строительство нового моста в Мамонтовском районе направили из краевого бюджета», - подчеркнул заместитель начальника отдела мостов Алтайавтодора Антон Кастюрин.

Весной этого года из-за паводка в Алтайском крае пострадало 15 мостов. Самые значительные разрушения произошли в Чарышском, Мамонтовском и Шипуновском районах. Сегодня работы по строительству новых мостов в Чарышском и Мамонтовском районах завершены, по ним открыто движение автотранспорта. В Шипуновском районе движение по мосту откроют до конца текущего года, сообщили в Главстрое.

Новые мосты спроектированы с учетом возможных стихийных бедствий и построены с применением современных технологий, что также повышает их прочность.

Источник: Официальный сайт Алтайского края

 
« В Томске обустроили очень необычную автопарковку   В островной столице завершается строительство запасного футбольного поля и 4 спортивных площадок »