Во Владикавказе приступили к ремонту дорожного полотна
     

Москва (499) 643-42-06
Петербург (812) 415-82-00

Во Владикавказе приступили к ремонту дорожного полотна Печать
13:05:2010 г.
novosti_1.jpgВо Владикавказе приступили к ремонту дорожного полотна

  Выбоины на дорогах, самовольно возведенные лежачие полицейские, дефицит подземных ливневых сооружений. Вечной российской беде не грозит ни время, ни современные высокие технологии особенно если данные технологии не применять сколько . Владельцы автомашин уже и не ждут чуда. На городских магистралях водителям приходится применять навыки экстремального вождения.

  Во Владикавказе есть улицы, на которых дорожники не работали по 30 и даже по 40 лет, передает ГТРК "Алания". Но даже там, где регулярно проходит так называемый ямочный ремонт, не редко возникают проблемы, так как ямочный ремонт ведется либо не по технологии устройства дорожной одежды, либо отсутствуют такие материалы как геотекстильное полотно , геосетка под щебень или геосетка для асфальтобетона.  И, как следствие данный ямочный ремонт особенно выдает себя после зимы.

  "Обычно до майских праздников мы успеваем привести все в порядок. Прошу наших жителей потерпеть. Руководство города уже выделило средства, на которые будет проведен капитальный ремонт многих улиц", - говорит начальник управления дорожного строительства, благоустройства и озеленения АМС Владикавказа Эльбрус Гадиев.

  В порядок приведут дороги на 30 улицах города. И это не обычный ямочный ремонт, а полное обновление дорожного полотна на довольно больших участках. Сюда же входит и установка бордюров и ливневых стоков.

  Все работы планируется завершить до конца этого года. На улице Шмулевича не просто укладывают асфальт, но и полностью обновляют подземные коммуникации. Это позволит хотя бы в течение 10 лет не возвращаться к ремонту дороги.

  "Людям кажется, что мы, возможно, не очень добросовестно делаем работу, - говорит Эльбрус Гадиев. - Некоторые улицы мы не трогаем, но это потому, что они на капремонте. У нас ничего без внимания не останется".

  Не останутся без внимания и лежачие полицейские. Они должны быть не выше семи сантиметров и установлены только там, где предписывает закон.
 
« Когда в России дороги будут строиться на совесть?   Южноуральские дорожники отмечают наметившиеся позитивные изменения »