Выбрали подрядчиков на ямочный ремонт дорог
     

Москва (499) 643-42-06
Петербург (812) 415-82-00

Выбрали подрядчиков на ямочный ремонт дорог Печать
04:05:2010 г.
Выбрали подрядчиков на ямочный ремонт дорог

  В открытом аукционе по выбору подрядчика для текущего ремонта бердских дорог 30 апреля участвовало четыре организации. Две из них — ООО «Городское благоустройство» и ООО «Ремстройторг» – были, скорее, лишь номинальными участниками. Как говорит директор «Городского благоустройства» Максим Совбанов, браться за ремонт, за который заплатят ниже средних рыночных цен, не выгодно, но изучить расценки и понять, кто пришел в город – важно.

  В открытом аукционе участвовали руководители четырех фирм. Две из них — линевская и новосибирская - активно «отвоевывали» право работать по муниципальному контракту

  Однако руководители компаний ООО «ДРСУ НГС» и ДСПМК «Линевская» сочли бердский муниципальный контракт интересным. И уверенно поднимали таблички, когда аукционист Елена Шкробко называла очередной лот. В итоге латать дыры на нескольких местных дорогах в 2010 году будут именно эти фирмы. Как поясняет замдиректора Городского центра ЖКХ Михаил Букреев, контракт с ними заключат до 11 мая. Через 20 дней работы должны быть выполнены.

  Впервые ремонтировать бердские дороги начнут новосибирцы. Как отмечает руководитель ООО «ДРСУ НГС» Сергей Башмаков, из-за кризиса вынуждены искать заказы в райцентрах. НГС активно использует материалы и технологии нового поколения. О том, насколько бердчане недовольны разбитыми дорогами, Башмаков читал, говорит, в интернете. Но идет сюда без страха.

  Контроль всего технологического процесса, в том числе ежедневную проверку лабораторных заключений на каждую партию асфальта, геотекстильного полотна и геосетки для асфальтобетона будет вести специально созданная комиссия.

  В ближайшие дни эта комиссия, в составе которой четыре депутата, представители ГЦ ЖКХ и ГИБДД, осмотрит дороги, отремонтированные в 2019 году.
- Заставим переделывать, если выявим, что разрушились именно те участки, которые сделаны в период гарантийного срока, – говорит депутат Владимир Колотов, входящий в состав комиссии. – А претензии будут.
С июля, по словам Михаила Букреева, в Бердске начнется реконструкция с расширением до 14 метров ул. Ленина на участке от ул. Горького до Первомайской, капремонт четырех перекрестков улицы Красная Сибирь и капремонт ул. Пионерской.

 
« Все федеральные дороги в Сочи станут платными   Работа по реконструкции дороги на 7-й Гвардейской продолжится »