Южноуральские дорожники отмечают наметившиеся позитивные изменения
     

Москва (499) 643-42-06
Петербург (812) 415-82-00

Южноуральские дорожники отмечают наметившиеся позитивные изменения Печать
12:05:2010 г.
В дорожной отрасли Челябинской области наметились позитивные изменения.
  «На сегодняшний день реально видно, что экономика Челябинска и области начинает оживать, – часть дополнительных доходов поступает на ремонт и реконструкцию улично-дорожной сети в областном центре».

  По словам первого вице-спикера, уже отторгованы (прошли через торги) капитальные ремонты и реконструкция объектов улично-дорожной сети на 1,5 миллиарда рублей.

  Сегодня, 12 мая, губернатор Челябинской области Михаил Юревич побывал на строительстве развязки на въезде в Ленинский район, которая соединит Копейское шоссе с Меридианом и поможет снять напряжение на этом участке дороги, чтобы принять решение по объемам и объектам дополнительного финансирования.

  «По тем действиям, которые предпринимает губернатор Михаил Юревич, дорожники видят неплохие перспективы. Оперативно стали рассматриваться программы реконструкции и ремонта дорог», - поделился Юрий Карликанов.

  В 2010 году инвестиции в дорожное строительство в Челябинской области составят 2,8 миллиарда рублей, что выше объема финансирования 2009 года. Кроме того, губернатор Михаил Юревич по рекомендации партии «Единая Россия» принял решение выделить из дополнительных доходов областного бюджета на дороги и геоматериалы еще один миллиард рублей. Поправки в региональный бюджет будут рассмотрены на ближайшем заседании Законодательного Собрания. Итого общие затраты составят 3,8 миллиарда рублей. Из общего объема выделенных средств 1,3 миллиарда рублей будет направлено на содержание автодорог, 500 миллионов рублей – на реализацию областной целевой программы строительства и реконструкции дорог, остальные - на капремонт и реконструкцию дорог.
 
« Во Владикавказе приступили к ремонту дорожного полотна   Недобросовестных подрядчиков заставят заново ремонтировать дороги »