За чей счет будут ремонтировать дороги?
     

Москва (499) 643-42-06
Петербург (812) 415-82-00

За чей счет будут ремонтировать дороги? Печать
20:05:2010 г.
За чей счет будут ремонтировать дороги?

  Премьер-министр Владимир Путин обеспокоен финансированием дорожного строительства. Он считает, что существующие сейчас сметы "явно раздуты", а вот хороших дорог в стране как не было, так и нет.

  Газета "Ведомости" сообщает о том, что в ближайшее время принцип финансирования дорожного строительства может измениться. В стране появится целевой фонд, откуда и будут поступать средства на создание новых трасс и ремонт уже существующих.

  Подобные фонды должны появиться как на федеральном, так и на региональном уровне. Пополняться они будут за счет транспортного налога и топливного акциза.Также не исключено, что в дорожные фонды будет поступать часть пошлин на ввоз иномарок и импортных шин.

  Эту инициативу уже поддержали многие чиновники. Они считают, что таким образом за содержание и строительство дорог будут платить именно те, кто этими дорогами пользуется.

  Однако скептики припомнили дорожные фонды, которые существовали в России с 1991 по 2001 год и особой пользы не принесли. Уже появилась информация о том, что возвращение к этой практике может привести к очередному увеличению цен на бензин.

 
« За качество дороги спросят с её строителей   Нужно строить хорошие дороги »